Мы родню не выбираем

Галина Вертиева
Мы родню не выбираем,
Выбираем мы друзей,
И, случается, не знаем,
Кто нам ближе и родней.

Сестры, братья, дети, внуки,
Старики да мать с отцом, -
Все должны любить друг друга –
Это родственный закон!

Нас разводят склоки, тяжбы,
Злоба, зависть и суды,
И выходит так, что часто
Нам уже не до любви.

И выходит так, что больше
Любим мы своих друзей,
Потому что дружба, всё же,
Бескорыстней и ценней!

01.10.2014