Еще один взгляд на осень

Ирина Талых
 

 Солнце  по-осеннему  багряно.
 Осень, я  тебя  не  замечаю,
 Не  брожу  по  осыпи  медвяной.
 Лишь  закаты  радостно встречаю.

 Бьюсь в  делах,  как  муха  в  паутине.
 Мне  тревожно  думать  о  рассветах.
 В  бесконечной  будничной  рутине
 Счастье – только  в  цифрах
                на    билетах.

 На  билете – памятная  дата,
 Ехала,  чтоб  сердцем  дотянуться...
 И неправда, что  смогу  когда-то
 Губ  твоих  нечаянно  коснуться.