Долгожданная осень...

Наталья Ливенская
Сказочной царицей
Осень к нам пришла!
Перелетным птицам
Вовсе не до сна!

Дружною семьею
Все летят на юг,
Встретим их весною
С щебетом вокруг!

Стали дни короче,
Ночи холодней,
Но дивятся очи
Красоте твоей!

В золото, багрянец,
Нарядила лес,
Бус пурпурных глянец
Дарит сто чудес!

На заре туманной
Странник-ветерок,
Стайку листьев пряных
За собой увлек!

В вальсе закружился
Листьев хоровод,
Плавно опустился
В гладь зеркальных вод!

Тучки налетели,
Плачет небосвод…
Тихо, колыбельную,
Дождик песнь поет.

Липа вся продрогла,
В лужице стоит,
Зябнуть будет долго-
Дождь все моросит…

Куст калины красной
Рад дождю, умыт!
Бусинки прекрасны,
Манят, как магнит!

Ива одиноко
Слезы в речку льет…
Как судьба жестока,
Клен к березе льнет!..

Осень золотая,
 Славная пора!
Розой расцветаю,
Будто вновь весна!

Ты идешь навстречу,
И в руке букет!
 Романтичный вечер,
Нас счастливей нет!

Будто сумасшедший,
Подхватил меня!
В танце закружились,
Голову сломя!!!

Кто сказал, что осень,
Грустная пора?
Кто усердно просит,
Даст любви, добра!