Звёзд немой укор

Графиня Млечного Пути
Немым укором расплескался звёздный мир,
Не долететь, не дотянуть до весей,
И я в Душе своей космическую пыль
Своих всех жизней никогда не взвешу…
Упавший с неба звёздолёт-челнок,
Лежит, покоясь грудой, под курганом
И, совершив очередной прыжок-виток,
В далёком прошлом кажется обманом…
А круговерть времён летит спиралью,
Земные будни, стряхивая в сон.
Я вслед тянусь за стаей с лебедями…
Вся моя жизнь земная - звёзд немой укор…

  (01.10.2014 = 9 среда 21-12-28)