Осенняя грусть

Валентин Ларионов
Снова птицы улетают на юг.
Прижимаются к земле облака.
Вроде осень наступает не вдруг -
Отчего же вновь на сердце тоска?

        Почему опять осенняя грусть
        Разъедает изнутри, словно ржа.
        Ведь изучена она наизусть,
        Многолетьем моего багажа.

 Почему к окну прилипший листок
 С новой силой навевает печаль.               
 Снова к горлу подступает комок
 Оттого, что тоньше стал календарь.

        Дождь тягучий, беспросветный и злой               
        Дверь снаружи подпирает замком.
        Стал листочек, лишь вчера золотой,
        Облетевшим календарным листком.

И пока ещё не пуст календарь,
Я мгновения ворую у сна.
Не звони пока по мне, пономарь -
Я надеюсь, что вернётся весна...