Кабы Некрасов жил сейчас

Анатолий Викулин
- Здорово, парнище! Я Коля Некрасов.
А ты кто ваще? Как фамилия?
- Власов.
- Гордишься, что вместе с отцом воровал?
Мальчонка меня обозвал пидагогом,
Потом полиглотом меня обозвал.

      ***

У этих мальчонок
Учёба в печёнках.
Вырастают неучами,
А проще - бестолочь.
Как петух прокричал –
Дорога - в криминал.
Не хватило родительской ласки,
Не читали в детстве сказки,
Недолюбленные, угрюмые,
Силачи скудоумные.
Жаль!

Галина Римская