Поэма о маме 2

Мечтатель 5
    Тобой душа была согрета,
    Лишь ты могла покой сберечь.
    От твоих ласк,любви,совета
    Будто гора спадала с плечь.

    Если в другом конце ты света,
    Спокойно в радости жила,
    Меня бы радовало это
    И легче жизнь моя была.

    Я жизнь продлить хотел ,не скрою,
    И делал всё ,что только мог.
    И рядом,мама,был с тобою,
    И встретил твой последний вдох.

    Природы жизнь неумалима.
    Я вновь лучём весны согрет.
    Пора,что так тобой любима,
    Пришла,а милой мамы нет...

    Еслиб Господь дал жизнь мне снова.
    Простив греховные дела,
    Молил святых замолвить слово,
    Чтоб моей мамой ты была.

    Ты ж личной жизни не познала,
    Для сына только ты жила.
    Сестёр и братьев уважала,
    В их окружении была.

    Когда болезнь постигла брата,
    По зову рядом ты была .
    Два трудных года отдала ты,
    Заботясь,жизнь ему спасла.

    Когда бедро ты поломала,
    Тебе коляску смастерил.
    А ты так сильно горевала,
    Что мне помочь не было сил.

    Я успокаивать старался.
    И летом в парк тебя возил,
    А чтобы дома не скучала-
    С работы нитки приносил.

    Ты так разлуку не любила,
    Без сына быть наедине.
    Проститься ты всегда спешила
    И целовала руку мне

    Когда из дома отлучался-
    Ты у окна меня ждала.
    И я спешил домой,я мчался,
    Чтоб ты в спокойствии была.
 
    С веранды видел я платочек.
    И сердцу близкие слова:
    -Где был ты,родненький сыночек,
    Я так давно тебя ждала...
 
    Прошёл уж год,но мама снится
    Проснувшись жду я,где она?
    Но слов родных,уж не дождусь я
    В ответ молчанье,тишина.....

    Хотя мой стих дошёл до точки,
    Но скорбь не вышла из меня.
    В стихах от слёз намокли строчки,
    Память о мамочке храня.
         
      **************

  Мы с таким опозданьем
  Приходим к родимым могилам,
  И,рады,склоняем
  Колени до самой земли....
  Так простите нас,мамы,
  Пожалуйста,сделайте милость,
  Простите за то .
  Что мы вас уберечь не смогли....

     Сын посвещает своей маме.
               
   Геннадий Ахашев. 18.08.2014г