Глазами дочери

Катенька Александровна
Отойди и не мешайся,
Что, не видишь, я иду?
Дай скорей мне эту штуку,
Нет, теперь хочу вон ту.

Ты зачем меня помыла?
Дай залезу в грязь опять.
Ой, как пальчик прищемила!
Ну-ка, срочно целовать!

Окна грязные в квартире
Занавеской я протру.
Что хватаешься за сердце?
Я сейчас стирать начну.

Перемою всю посуду,
Приберусь в твоём шкафу,
Угощу собаку чаем,
А потом гулять пойду.

Не хочу идти на горку.
Дай поглажу воробья.
Подсади на карусельку
И давай крути меня.

Подними меня повыше,
Усади меня верхом.
Я – хозяйка твоей жизни,
Я – твой личный фараон.

Почему клюёшь ты носом?
Что, устала от меня?
Отдохни и вновь за дело,
Мама милая моя.