Года...

Николай Тихонович Пидласко
Белоствольные берёзы
Вдоль тропы стоят в тиши.
Блещут утренние росы
На колосьях спелой ржи.

Ель в туманистую блузку               
Приоделась у пруда. 
И цветёт на редкость густо
На низине череда.
               
Чувство силы, чувство воли.               
Я спешу – зовёт страда.               
И бегут в широко поле,               
Как тропиночки, года.