Грусть о Радости

Лариса Зеркалова
Нет за окошком осеннего сада.
Камни кварталов. Дождь моросит.
Ехать на дачу мне больше не надо...
Но отчего же так сердце щемит?

Будто бы друга я потеряла.
Будто рассталась я с дорогим…
Будет ли новая встреча – кто знает?
Столько прожить предстоит… Поглядим.

Я благодарна за радости лета.
Ночь наступает. Холодная ночь.
Зимняя ночь. Без тепла и без света.
Этот провал отменить я не в мочь.

Только ты жди меня, солнечный остров!
Яблони, ждите! Малина в саду…
Хоть пережить зимний мрак мне непросто,
Я постараюсь... Вернусь.
Я приду!


24.09.14.
Москва