Справедливость

Влад Китакадзэ
Справедливость, говоришь…?
Она – у каждого своя.
Так что,не веди её под общий знаменатель.
И как бы не была
упряма истина сия,
в толк не бери – по что вчерашний друг, бац!...и предатель.
В ней нет математических причуд.
Она рождается
от невозможности понять –
деленье мира на Пилатов и Иуд,
и простоты желанья
очевидное распять.
И Бог… непритязателен к сему –
добро ли,зло ль – они суть только сроки…
Путей, что, непременно,
приведут к Нему,
отбросив всё – и святость,и пороки.