На небе боги созывали вече...

Нарком
На небе боги созывали вече
Среди моментов выбирать царя.
И был царём назначен этот вечер,
Прохладный тихий вечер сентября.

Из плена слов, моделей и понятий
Я взят на небо радости земной.
Мне стало жарко от твоих объятий,
И осень расцвела во мне весной.

Взойдёт над миром нежность стройным стеблем -
С вершины до небес подать рукой.
И стану я недремлющим констеблем
Оберегать душевный твой покой.