Знаю, больно идти, разруха царит вокруг

Светланович Федосеев
Знаю, больно идти, разруха царит вокруг
сквозь брусчатку, асфальт, паркет или ковролин.
Я теперь "просто друг" и ты моя "просто друг".
Наше прошлое посадили на карантин.
Онемевши, с трудом осилишь открыть окно,
затхлый уличный смог приятнее тишины.
Голоса важных дат умолкли давным давно
и минувшие клятвы явственно не важны.
Но шептали почти беззвучно твои уста:
"Я вовеки ничьей понять не смогу любви!"
Умоляю тебя, тревожиться перестань!
Вытри слёзы бескомпромиссно, вперёд смотри!
Годы сделают хрупкое незаметно вмиг
крепким словно алмаз, какой отыскать нельзя,
но процессы огранки (знать это надо бы)
жизнь проводит традиционно всегда не зря.


22:57   21.4.14