Жизнь как терновый сад

Ксю Шарм
Идти вперёд лишь нас учили,
И мы забыли верный путь,
Не помним прошлое, кем были,
А время вспять не повернуть.

И в поисках себя с другими,
Распутывая и сплетая нить,
Бредём в глуши, в тени, слепыми,
Не зная, как по правде жить.

И он такой. Он верил слепо,
Идя в терновый предков сад,
Не устремляя взглядов в небо,
Смирился с ложью невпопад.

Пусть видел мир и страны в розах,
Людей в каменьях и шелках.
Но всё не то! Всё не серьёзно!
Мир настоящий жив в мечтах.

Он сохранил, оберегая
Тепло и свет от тёмных глаз.
И прожил миг, в вечность вплетая
Свою судьбу в терновый сад.

Росток в саду том навещала
Украдкой девочка одна.
Она, как и отец, мечтала
И верила: "Живём не зря!"