Разговор с братом

Мурат Кусаинов
Давно уж за полночь
На кухне мы сидели:
Курили, пили,
Да только вот не пели.
И как-то без гитары
Не до песен,
Весь разговор наш впереди
И если....
Жизнь оторвала
С каждого здоровье,
То наша доля
Не по нашей воле.
Друг перед другом
Как карты наши судьбы,
Нас жизнь ломала,
А мы сжимали зубы.
Сжав кулаки,
Цепляясь и борясь,
Мы счастье вырвали,
Смерти не боясь.
Ты видел смерть.
Она с тобой играла,
Зевнула чуть
И тут же проиграла.
Прекрасная Любовь
С небес сошла —
В палату медсестрой
К тебе вошла!
С тех пор Хранитель —
Ангелом с тобой!
Она — звездой,
Дарована судьбой!
Ты будешь умирать
Она — умрёт!
За смертью до конца
С тобой пойдёт.
Скажи-ка, брат,
Любовь и есть удача?
Ты жив и счастлив.
Не может быть иначе!
Из нас двоих
Ведь каждый понимает,
Что с нами Бог,
И нас он уважает!