Убитому в Донбассе

Владимир Панфилов
Здесь колос рос, сейчас окопы
Зияют взорванным нутром…
Ты был всего одним из роты,
Здесь обречённой на разгром…

Тебя и мамка не пускала
И тихо плакала: «Синок,
Невже вбивати я навчала?..» 
Ты молча теребил курок…

С азартом отдавался бою,
И звуками его был пьян…
А там, куда стрелял, тобою
Убит, упал пацан в бурьян… 

А його теж чекала мати
I смачний готувала суп…
Але не син прийшов до хати, 
Їй повернули лише труп…

А вскоре грянула расплата,
Не вынуждая долго ждать…
Беда пришла и в твою хату,
Рыдать заставив горько мать.

Ответь  мне, хлопчик  из-под Львова,
В чём виноват юго-восток?
Что сделал он тебе такого,
Что был, как нелюдь, ты жесток?

Ради каких материй высших
Ты столько горя сотворил?

…А ведь с тобою сам Всевышний
Устами мамки говорил…
                1.10.2014