И снова руки тянутся к огню

Зарина Ананьева
И снова руки тянутся к огню,
Пыланье свеч заштопывает раны.
Как научиться радоваться дню?
И побороть душевные изъяны?

Где каждый шаг по лезвию ножа,
И меланхолия в ночи - мой друг извечный.
Где с каждым разом тяжелей дышать,
Плетясь вперед по жизни быстротечной.

Дождливой осени печальные черты,
Где лунный свет, как новая надежда.
А мне бы дотянуться до звезды,
Найти себя в глазах твоих безбрежных.

Но мне с холодным ветром по пути,
Пока ночами замерзают плечи.
Я продолжаю медленно идти,
К тебе, своими мыслями, навстречу.