Акт понимания другого

Качалов Игорь
Акт понимания другого
Не где-нибудь,- в самом себе.
Есть у создания любого
Сознание. В хмельной толпе

Порядка, брат мой, не отыщешь
И вечности не зачеркнёшь.
Бывает, безуспешно ищешь,
К недосягаемому льнёшь...