калифорнийская тема

Анатолий Берлин
ох, лето красное! любил бы я тебя,
когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи…
  а.пушкин

от зноя есть “condition”,
пыль не видна совсем,
мы полной грудью дышим,
и девушек – гарем.
ни комары не мушки
нам не зудят в висок…
скажи нам, славный пушкин,
зачем взводить курок,
метаться, словно байрон,
дуэлями соря?..

лежал бы ты под пальмой
без мух и комарья.
без суеты дворцовой,
и девок крепостных
наталье гончаровой
писал достойный стих,
на вэлфаре лениво,
поэзию творя,
посасывал бы пиво,
как это делал я…