Тепличной розы тонок аромат...

Мария Бровкина-Косякова
Тепличной розы тонок аромат.
Сегодня чай так быстро остывает.
В другие дни такого не бывает.
В другие дни так губы не саднят

От недопоцелуев… Что ж – аминь.
Холодный чай. Чувствительная кожа.
Я на себя «забытую» похожа,
На горькую ведьмацкую полынь.

А ты не знаешь, что привел в свой дом
Дождя подругу… куртизанку Ветра.
Ты веришь – лишь хорошая примета,
Что я сижу часами пред огнем.

Ты одеваешь в бархат и парчу,
Коль жарко – в шелк, в меха – коли замерзну.
И я не вырываюсь, не кричу…
Я для тебя – изысканная роза.

Ты нежен, до сих пор не утомлен
Моих капризов верным исполненьем.
Ты так светло и трепетно влюблен,
Что признаваться – просто преступленье.

И я, губу сильнее прикусив,
Смотрю в окно, настраиваю нервы,
Как струны… Странно – кажется ты первый
В мотиве перемены уловил.

Степь. Перестук серебряных копыт –
Три скакуна… и оборотней свора.
Два всадника… Дворецкий говорит –
За мной пришли. А я – я не готова…

- Прости, прости, - как в пламенном бреду, -
Я не лгала, не притворялась…
                - Верю.
Берешь за локоть. Провожаешь к двери.
И шепчешь вслед: «За все благодарю».