Два полюса

Аленушка Легкая
Есть люди - не люди, а быстрые реки.
Они завлекают, бурлят и несут...
Так просто не сбыться с таким человеком.
Так сложно создать с ним домашний уют.

Есть люди другие. На вид - постаменты.
Их каждое "завтра" - предрешено.
Им чужды порывы и эксперименты.
Не люди... озера стоячие. Но:

Однажды /хотя бы разочек в столетье/
Случается странное: эти и те
Сливаются вместе - кружатся и светят,
И видят чудесное в общей воде.

И водоворот уже жмется к коленям,
Котенком послушным пьет чай с молоком.
Уставший от брызг, передряг, впечатлений,
Возводит их общий незыблемый дом.

А в омуте тихом - хитрющий чертенок
Чуть свет норовит одеяло стянуть,
На будущий год отменяет законы
И приобретает билет на Луну.

Такой кавардак в их совместном устройстве!
Плетут дивный мир из реалий и снов.
Да, с ними все сложно. Но с ними так просто!
Два полюса - в частности. В целом - любовь...