Трудно... Да, Бог

Елена Евтеева
Трудно быть Богом среди бесконечно кающихся...
Трудно блюсти идеальность до бесконечности...
Трудно понять монолог этот непрекращающийся...
Трудно принять это, не растворившись в вечности...

Трудно всё видеть и с точностью знать предпочтения...
Трудно решать, когда, в общем-то, всё предсказуемо...
Трудно иметь обо всём своё личное мнение...
То, что свершится, должно быть... Оно неминуемо...

Трудно... Да, Бог?!? ...