Жадный Паучище

Екатерина Коновалова Де Апостол
Желто-черный  -  полосатый,

Жил в лесу Паук мохнатый.

 

Целый день над паутиной

      Он трудился неустанно.

Завлекая в свои сети

   Мелких мошек беспристанно.

 

Захотелось как-то ночью  Паучку

Заманить в сеть падающую

                Звездочку.

 

" Если станет в темноте Звезда  светить,

 Сможет много глупых мошек заманить", -

 

С такой мыслью плутоватой

              За работу принялся.

Лес оплел весь паутиной

              Наш Паук молодцеватый -

Плел он днем, и плел он ночью...

 

            Только план не удался!

 

Мошек в сети угодило

                Видимо-невидимо.

Звездочку ж поймать   - немыслимо

                Было, по-видимому.

 

И  со Звездою падающей

                Он   " воевал":

Раз в сети заманить ее пообещал.

 

На пищу в это время  все

             Внимания не обращал.

 А силы покидали его,

                Паук ослабевал.

 

Вот так и помер жадный Паучище

От голода и усталости

При обильном количестве пищи.

 

А ведь мог бы,

               Припеваючи,

          Жить до старости.

 

 

Порой идем все мы за мечтою невыполнимою,

                Ничего рядом не замечая,

Поглощенные задачей неразрешимою,

                Радости от мелких побед

                Напрочь себя лишаем.

 

Пусть история с Пауком

                Чему-то нас всех научит.

 

" НЕ ИСКАТЬ - НАХОДИТЬ!"  -

 

                Вот    как  звучит

                ДЕВИЗ ЖИЗНИ!

 ( По мотивам притчи Монаха Варнавы)