я вчера со страху чуть не умер

Сергей Чуприн
я вчера со страху чуть не умер
щёлкнул выключатель – свет горит
холодильник шлёт забытый зуммер
а в духовке жаркой – сухари

я к плите – там газ пылает яро
к батарее – от неё тепло
неужели вновь пришёл азаров
с клятым януковичем-козлом??!

но! проснулся! в голове мыслишка
и как был – в колготках и носках
я на кухню поскакал вприпрыжку
ибо не какой-нибудь москаль

ни воды ни газу нет в помине
и во сне пригрезилось тепло
слава богу, то есть –  украине!
у меня от сердца отлегло...