Мой октябрь

Эре Тиа
Октябрь - это золото времён,
И медь, и мёд, и листья гордых клёнов.
Октябрь - это звонко и влюблённо.
Совсем не так бывает с январём...

Зачем я, глупая, грущу о январе?
Когда в окне бушует лисье пламя,
Драконы бьют янтарными хвостами,
Свернувшись по-кошачьи в рукаве!

И скрипка, пролежавшая, таясь,
(Века,на дне души моей, казалось),
Запела в тишине хрустальной залы
Об истине: октябрь - это я