Серебряный крестик

Анатолий Гавинский 2
Мой серебряный крестик,
          Большого креста вид уменьшенный.
Мой  серебряный крест,
    Дорогой для меня амулет.
 В День Рожденья надели его
    Две любимые женщины.
И с тех пор бережет он меня,
    От несчастья и бед.

И куда бы судьба,
    В этой жизни меня не забросила,
Он всё время со мной
    И любви источает тепло.
Согревает меня,
    Он зимою и летом, и осенью.
Я целую его
    И молюсь, если мне  тяжело.

Эти женщины в жизни моей,
    Как две звездочки светлые,
Предо мною всегда
    Их загадочно-ласковый взгляд.
Может редко я им
    Говорю слова нежно-заветные,
Только знаю в душе,
    Что они всё поймут и простят.

Как быть может их двое?
    Наверно, запутался в истинах,
Задают мне вопрос,
    Этот часто с улыбкой, друзья.
Ну, а я отвечаю,
    Их двое на свете, единственных.
И одна из них дочь,
    А  другая, супруга моя.


        припев

Не открытие тайны и вовсе не новая весть,
В мире ценностей множество, мне их и не перечесть
Но дороже каменьев, дороже любого добра,
В моём крестике капелька крошечная серебра.