веревочка

Дмитрий Лукьянец
Веревочка вьется, бежит клубочек
Дремучим лесом,
Незримой тропкой.
Ведет клубочек меня нарочно
Туда где страшно
И очень топко.
Веревочка рвется не там где тонко,
А там, где подло,
Там, где прогнило.
Вчера, казалось, звенела звонко,
А нынче песня
Ее застыла.
Веревочка в узел, чтоб помнить крепко
Развяжешь узел -
Забудешь сразу,
Охотник в душу бросает метко
Камень-не камень,
Пустую фразу
Конец веревочки за поворотом
Уже все знает,
Узнал досрочно,
Что кто-то точно предаст кого-то,
А кто-то кого-то
Полюбит точно.
Веревочка тоже однажды устанет
Быть путеводной
И прятать мысли...

Сама себя в западню заманит
И с потолка
Петлею повиснет...