Замер у Распятия мальчонка...

Светлана Редчина
Замер у Распятия мальчонка...
Боль, недоумение в глазенках:
- А за что?!! - стоит и ждёт ответа.
- Помни, мальчик, тьма не терпит света.

Помни, подходя к Причастной Чаше,
О цене спасенья Жизни нашей,
Помни о страдании Христовом,
Помни о венце Его терновом.

Буди сопричастник Жизни вечной,
Свет Христов храни в своём сердечке:
Пусть неугасаемой свечою
Он всегда сияет пред тобою.