Одинокий волк

Валентина Кононова
Ох, головушка моя,
Ты да забубённая!
И куда ж ты завела,
Юность опалённая?!
Дичь-удача, вдаль маня,
Ускользнула снова.
И никто не ждёт меня
У крыльца родного.
Целым миром я владел,
Птицу поймав синюю!
И ни капли не жалел,
Кровь пролив невинную.
Не любил и не любим!
Дрался, пил, скитался….
И теперь, как волк, – один
Средь людей остался.
Видно, карта так легла.
Доживу ль до лета?
Может, кто из-за угла
Выстрелит дуплетом?