Сон и Реальность

Олег Духновский
Покорен день своей судьбе, -
Отходит. Город спать ложится.
Любому ночью что-то снится,
В особенности же - тебе.

Реальный мир... О, как он стар!
Как он жесток и беспощаден...
Он сеет зло, потехи ради.
Скорей усни. Забудь кошмар.

Ты видишь сны, и в этих снах
Покой, блаженство, благодати...
Реальность вообще не кстати, -
Она сурова и страшна.

Другое дело - крепкий сон!
Ты в нем - спаситель, победитель,
Знаток, целитель, вдохновитель
Сердец, стучащих в унисон.

Ты можешь все, и всем помочь
Без лишних слов во сне сумеешь.
Собой ты даже не владеешь, -
Тобою управляет ночь...

Но бьют часы, встает рассвет,
Ты просыпаешься уныло...
Реальность - дьявольская сила -
Любой твой сон сведет на нет.

01. 10. 14.