Нельзя ломать души священный мир

Александр Борисович Ушерович
НЕЛЬЗЯ ЛОМАТЬ ДУШИ СВЯЩЕННЫЙ МИР.

Нельзя ломать души священный мир,
Рубить с плеча, сгибая всю Россию.
Нельзя искать для взрывов ориентир,
Испытывая к войнам эйфорию.

Нельзя свои народы унижать,
Мол, в трудностях вы сами виноваты.
Всех несогласных в тюрьмы отправлять,
Лишая их работы и зарплаты.

Нельзя искать врагов за рубежом,
В Америке, в Китае и в Европе.
Всем объяснять, что хорошо живём,
А за кордоном все в глубокой ж..е.

И зная то, что это их земля,
У многих по Союзу ностальгия.
От безисходности сбегают с корабля,
Название которого Россия.

Пора остановиться и понять,
Нахрапом не решаются проблемы.
Давно пора все звенья обновлять,
Уже давно разрушенной системы.

Все силы надо мобилизовать
Для целей, что наметила природа.
И для расцвета реализовать,
Талант жизнелюбивого народа.



А. Ушерович