Осенней тропкою любви

Марина Шевченко 8
Осенней тропкою любви
Я удаляюсь в"невозможно".
Просить хотела осторожно :
"Ты память обо мне храни".

Но разве в прелости ночей
Сырых,но пахнущих отрадой
Могу я думать о прохладе
Совсем иных весенних дней.

Картина предо мной стоит:
Я ухожу тропой осенней.
И не проснувшийся мой гений
Листвой пожухлой шелестит.

Как странно сладкою весной
В цветеньи пьяном пробужденья
Всё в осень тянет,как домой
В тот тайный шепот и томленье.