Осень

Марина Шевченко 8
Вот прекрасная томная Осень
Обнажаясь,на подиум вышла.
Как цыганка,цветастые юбки
По полям,по лугам разбросала.
Ветви-голые тонкие руки-
Под вальс ветра,танцую,взметала.

Шевелюра красавицы рыжей
Облетала,тускнела,редела.
Дождь то лаской,то хлесткой рукою
Прикасался к костлявому телу.

Утаить постаревшего лика
От небес Осень больше не смела.
Паутинкой тумана лишь плечи
От Дождя свои спрятать хотела.

Обратилась к матери дочка:
"Я бродить по земле так устала.
Как усну,так укрой мои ноженьки
Ты пуховым своим одеялом."