Череп ласточки

Константин Смирнов 25
Череп ласточки,красивый как боль,
Я смотрю на него,он на том берегу,
Нас разделяют семь метров реки,
Он сам по себе и я сам по себе,      
Но между нами общее - дождь,
Промокший песок глотает волну,
Череп глядит травой из глазниц,
Ему хорошо,хорошо и мне.

Ветер поднялся,ударил меня,      
Ударил его,ударил и гром,
Я поспешил скорее в леса,
А череп вонзился клювом в песок,
Встреча ведь та была неспроста...
Это осень так учит смотреть далеко -
В темноту,когда закрываешь глаза,
За грань,за предел,за порог...