БЫТЬ

Феликс Зигельбаум
О прекрасной – о Елене:
Быть намёку в гобелене
И узору – на ковре,
А на дереве – резьбе…
Быть прекрасному о ней –
Дивной девице моей –
И поэзии елею,
От которого немею
И «взлетаю», и грущу!
На который не ропщу!
Быть мелодии в природе,
Разговорчикам – в народе.
Многому на свете быть –
Чтобы «имени» в нём жить!