Выдуманная история. Непонимание

Наталья Стрельчук
День уходил в закат,
На город ложилась тень.
Он думал, что виноват
В веренице ее потерь.

И глядя в ее глаза
Мучительно так родные,
Он отходил назад,
Ведь находил в них иней.

Она не могла сказать,
А Он спросить не умел.
И снова день пролетал,
Тревогой сердце задев.

Они лишь умели молчать.
Под взглядами тайны храня.

Но он научился врать.
Посыпались голоса.

Небрежный такой поток
Ее к стене пригвоздил.
Набрав воздуха глоток,
Той фразой ее убил.

Она потеряла все
В тог беспощадный миг.
Не хлопнув дверью, ушел.

Он так ее не постиг.