Не обижайте осень

Михаил Седов5
Не обижайте осень наговором,
То не печаль....
То слёзы мелкого дождя
На глянце листьев перламутровым узором
Трепещут на ветру, кристаллами горя.

Пожухлость трав...то не конец,- начало,
Где завершён разброс семян,
Дождутся как укроют одеялом
до пробуждения, к весенним дням.

Прижмусь щекой к холодному стеклу,
Смотрю с улыбкой на осенний праздник,
И строчки Пушкина как листья на ветру,
Ковром ложатся... укрывают садик.