Мелки - созвучие

Дварт
Тараканы

Автор: Александр Ковыль

Время щедро щадит тараканов,
Упоителен, право, процесс
На задворках смертей и нирваны
В головах – место краше из мест.
Наблюдатель когда-то рассудит,
А сейчас он шокирован тем,
Что «подкорка» выносит за буи
Манифесты заученных схем.
Томография множит убытки
Социальных до боли страстей,
Мы живём, и ничто не забыто,
Тараканы мостят себе дверь.




Никому  не желать этой доли,
Но недуга  весомый масштаб.
Головные замучили боли.
 - Помоги – я прошу   – эскулап.

Не маньяк, но немножечко странный,
В этой  жизни был тёртый калач.
Приговор  прозвучал: « Тараканы»
Ухмыляясь, вердикт выдал врач:

-  Эти боли, не признак нирваны,
Уверяю, поверьте -  без врак.
Просто ваши «в мозгах тараканы».
Иногда подвигают «чердак».

- Что же делать? Спасайте скорее!
Вы же доктор, практически бог.
 - Нет на свете лекарства вернее,
Чем проверенный всеми мелок.

Я скупаю  мелки в магазинах -
Сумасшествие в масть октябрю.
 - Помоги мне  святая вакцина.
Тараканам мелки те дарю.

Отступили и боли и спазмы,
Со здоровьем утих кавардак.
Не тревожат  ночами соблазны
Тараканов:  подвигать «чердак».

Я за чудную помощь такую
На врача, как на бога смотрю.
Тараканы  мои не бунтуют.
Тихо  чертят мелками в углу.