Когда я плачу, знаю я...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Когда я плачу, знаю я,
Зачем текут так слёзы.
Я вижу светлые края,
А не пустые грёзы.
И я показываю тем,
Кто на меня там смотрит,
Что не могу я здесь совсем,
Что плохо мне здесь очень.
Юдолью плача ведь не зря
Земля всегда зовётся.
И помнит кто свои края,
Тот плачет, не смеётся.
И ничего не понял ты,
Пока в немых рыданьях,
В слезах сердечной чистоты
Не утонул в страданье.
Весёлых песен не споём
На реках Вавилонских.
Но где-то есть родимый Дом
Вдали от стойбищ скотских.
1.10.2014

https:// ridero.ru/books/moyo_ispytanie/