Памяти Сергея Есенина

Владимир Сапронов
         
           «Слишком я любил на этом свете
           Всё, что душу облекает в плоть»...
                С. Есенин         
           "Тело, Христово тело,
           Выплевываю изо рта"...               
                Он же
               

Я стихам твоим всем сердцем внемлю –
Неземная сила им дана.
Снизошёл ты ангелом на землю,
Где расставил сети сатана.

Шёл ты узкой утренней тропою,
Песнь твоя, как свет, была чиста.
Он же распахнул перед тобою
К гибели широкие врата.

Устремился ты к лукавой  славе
Всею силой страстного стиха.
Но судить тебя никто не вправе,
Ибо каждый сам не без греха.

И, попав в расставленные сети,
Ты уже не смог их распороть,–
С л и ш к о м   ты любил на этом свете
Всё, что душу облекает в плоть.

Надышался ты страстями века
И, утратив веру во Христа,   
Чёрному ночному человеку
Исповедь свою вложил в уста.

И не видя выхода иного,
Оказавшись в узком тупике,
«В этой жизни умирать не ново…»
Начертал ты кровью на листке.

Синеглазый и златоволосый,
Тайну смерти ты с собой унёс...
Родины певец звонкоголосый,
Да простит за всё тебя Христос!




Илл.: кадр документальной киноcъёмки.