Слово земснаряду

Владимир Пономарев 4
Землесос!
Тысячетонный!
Железяка!
Что ревешь,
Уткнувшись в берег головой?
Посмотри,
Какая шкодная собака
И какой на шее бантик
Голубой!

Посмотри,
Какое облако на крыше
Прилегло,
Свернувшись белым калачом!..
Ты-не слышишь.
Неужели ты не слышишь?
пОЧЕМУ НЕ ХОЧЕШЬ СЛЫШАТЬ НИ О ЧЕМ?

Что зубчатыми колесами скрежещешь?
Ты-машина.
Не положено тебе.
Я вот тоже зубы стиснул,
А не легче-
Только камни,
Только камни -по трубе.

Я ведь тоже о каменья избиваюсь,
Не заметив за прозрачностью беды.
Я извилистого ила не касаюсь
Сквозь оранжевое стеклышко воды.

Тоже рою это небо,
Этот берег,
Одинокий,
Посреди себя стою.

В одиночество и верю,
И не верю...
Это ты гоняешь волны?
Узнаю!

Ну и ветер!
Затухают папиросы,
Стынут красными огнями по бокам.
(По земле ведь тоже ходят землесосы)
Ну,пора мне!
До свидания!
пока!