Ещё раз про... цветы

Валентина Кононова
Розовая мальва и подсолнух,
Как жених с невестою стоят.
Но какой-то малолетний олух
Обратил к ним свой коварный взгляд.
Он сорвал их вовсе не для пищи
И уж не за тем, чтоб подарить,
Даже не продать, - он не был нищим, -
Сбил прутом, чтоб просто… погубить.