Короче

Владимир Кабердин
   Я не устал ещё идти,
но почему-то в грёзах финиш.
Пора с дистанции сойти
пока ещё хоть что-то видишь

Не достигая ничего,
Дорога видится длиннее.
Ползти в укрытие и то
гораздо было бы быстрее.

Должна быть цель!
Найти её
не может быть непоправимым.
Она не попрана ещё... -
Любить и знать, что ты любимый!

Но взяв и цели всех Богов,
да и всех дьяволов с чертями
бесцельный стих лишь будет впрок
тем, кто хотел лишь,
не печалясь.