Что только о любви ни говорят

Серж Конфон 2
Что только о любви ни говорят...
Любые чувства ею называют.
Но только, если доброе хранят,
любовь свою сердца осуществляют.

О, сколько их, речений о любви,
овеянных лукавым лицедейством!
Не складывая действия свои,
и в добром мы наполнены злодейством.

Без чуткости не будет добрым такт,
расходятся дела и пожеланья.
Любовь - не в замираньи косном факт,
а к доброму совместные старанья.