Буренка

Будаева Светлана
Похваляется Буренка:
"Я горжусь моим теленком,
У меня растет сынок -
Озорной, лихой бычок.

Любит бегать по лужайке,
Не догнать его хозяйке,
Может прыгать высоко,
Очень любит молоко".

И довольная Буренка
Кормит глупого теленка,
Не научит ни чему,
Только слышно: "Му да му".

Но не ведает Буренка,
Что из милого теленка
Подрастает не шутник,
А тупой, упрямый бык.