Подражая Блоку

Армат Уважаев
Неумолима синева  мгновений
В магических намёках языка.
Я создаю Тебя из озарений:
Предчувствия, догадок и вина.

Нет, не вина стократной суеты,
Что создаёт  иллюзию скульптуры.
Из красок  семицветной тишины,
Без  словарей словесной фурнитуры.

Пусть почернел от времени  гранит,
Полупустой  обители моей.
Но Небеса подарят лазурит,
Далёких звезд египетских ночей…