Где ты...

Св-Мандрагора
Где ты сейчас, мой самый лучший друг?
Какой вселенной бороздишь простор?
Или среди допущенных в свой круг
Ведешь неторопливый разговор?

А, может, сводишь счеты с тишиной,
И звуки скрипки жалостно звучат,
И клавиши под желтою луной
Бетховена сонату говорят...

Камин горящий дарит теплоту,
Есенин душу словом бередит...
Я помню нашу давнюю мечту:
Она во мне ликует и скорбит...

Но все же: согревает изнутри,
И освещает в синей тишине
Мой путь...
Который, что ни говори,
Проходит от тебя... ко мне.