Моя республика

Айгуль Магадеева Ямлиханова
Моя Республика, мой край! Куда ни глянь здесь всюду рай!
Ее богатств не сосчитать и красоту не описать.
Я счастлива, что здесь живу, что чистым воздухом дышу,
Моя родина прекрасна, я  Башкирию люблю!

Нет войны - уже победа, счастье каждого из нас,
Власть работает над этим, власть заботится о нас.
Сколько было здесь открытий: школ, садов, им счета нет!
Очень сильно постарался наш любимый президент.

И пусть мы не  олигархи, не работники «Газпром»-
День республики отметим, а все  мелочи - потом…

Флаг повесила  башкирский, гимн Республики пою…
Я, пожалуй,  патриотка, раз так родину люблю.

А мелодия  курая  встрепянет  наши сердца,
День Республики сегодня - важный день календаря!