Проще ненавидеть, чем всю жизнь любить

Айгуль Магадеева Ямлиханова
Ты сегодня мне приснился, как  пятнадцать лет назад:
Ты пришел, мне улыбнулся и повесил свой пиджак.
И игриво сев напротив, долго на меня смотрел,
Целовал мне нежно плечи, от желания горел…

Расстегнул  несмело блузку, зацепил слегка чулок,
Такой скромненький мальчишка, совладеть собой не смог.
Но как истинный мужчина, с блеском сдавший на «права»
Ты на скорости реальной, вдруг нажал на тормоза.

И сказал  холодным тоном, мои чувства не щадя:
Что ты дочек очень любишь, что развод не для тебя.
Что возможно были чувства, чудом вспыхнувшие вновь
Страсть, влечение…что угодно, но уж точно не любовь!

Ты ушел,…а я проснулась… долго прихожу в себя,
Занавесила все окна и все двери заперла.
И не будет больше боли, и тебя в моих мечтах
Я забыть тебя пытаюсь и тону в своих слезах.

И совсем не понимаю: как мне  дальше с этим  жить:
Было бы проще ненавидеть, чем всю жизнь тебя любить!

                21.09.2014г.