Осень-осень

Борис Апрелов
Осень карты разложила
Разноцветным листопадом,
Невзначай наворожила
Нам пройти по жизни рядом.

Пригубив глоточек счастья
И хмелея от подарка,
Мы, не прячась от ненастья,
По аллеям бродим парка.

Припев: Осень-осень мотивом венчальным
        Завершает волшебный пасьянс,
        Дарит золотом нас обручальным,
        Наш роман обращая в романс.

Вдоль аллеи, как солдаты, -
Тополя, берёзки, клёны.
Беззащитно-грустноваты
Их редеющие кроны.

Осень пусть листву чехвостит,
Напоследок веселится:
К нам любовь пришла не в гости,
А навеки поселиться!

Припев: